我が家の1人娘Mシュナ・マリアちゃんのごはんと日々の記録です
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
鶏ハムもどき&金時人参リゾット
2011年11月30日 (水) | 編集 |
11/29(食事前体重6.37㎏)



      鶏ハムもどきと金時人参リゾット
      P1060257.jpg

鶏胸肉・木綿豆腐・金時人参・マッシュルーム・キャベツ・アスパラ・スプラウト
  黒ゴマ・白米


ふわんふわんな鶏ハムもどきを作ってあげました♪
時間が経ってカットしても中はふわふわのままです。

①豆腐を水切りしておく
②鶏肉と水切り豆腐をフープロにかけペースト状にする
③ラップに包んで、空気を抜きながら形を整える
④ラップを外してシリコンスチーマーに入れレンジ加熱(500wで2分程)
⑤火が通ったら肉汁と一緒にラップで巻いて冷ます
(鶏肉50gに対して水切り豆腐10g使用)


ご飯は、甘くて美味しい金時人参を擦りおろして入れたリゾット。

西洋人参との栄養価の違いを調べてみると
金時人参の赤い色素はトマトと同じリコピンらしいです。



      P1060261.jpg



ランキングに参加しています
応援クリックして頂けると嬉しいです。
     ↓

にほんブログ村 犬ブログ 犬 食事・栄養へ
にほんブログ村
     
スポンサーサイト
テーマ:わんことの生活
ジャンル:ペット
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。